Cosa di più bello di una grigliata con gli amici a Pasqua? Dal punto di vista culinario praticamente niente secondo me. E quest'anno così è stato. Mi viene da riflettere sul menù semplice ma decisamente DiVino. Allora siamo partiti da una fiorentina di 1,6 kg, continuato con rosticciana saggiamente grigliata dal fuochista esperto designato, al secolo Corra, indi salsicce e gran finale con pancetta grigliata sino a diventare croccante. Come contorno invece patate fritte, melanzane grigliate e fagioli di Sorana.
E il vino?? Partiti da un prosecco Nino Franco, continuando con un Carmignano 2005 della fattoria Artimino ed uno della fattoria di Bacchereto stessa annata, abbiamo finito con colomba artigianale e moscato Saracco. Non ci siamo proprio fatto mancare niente in effetti.
Sarà l'atmosfera tra amici, sarà che era la prima grigliata all'aria aperta, ma davvero ci siamo leccati i baffi.
Motivo del post? Può essere banale ma è un occasione per riproporre l'equazione della felicità a tavola: cucina semplice ma gustosa + vini conosciuti e di qualità + giusta atmosfera = favola gustativa senza paragoni
E guardate che è semplice, economica e ripetibile.......
E guardate che è semplice, economica e ripetibile.......
Ok, buona dieta.......
immaginati il tutto annaffuato da una splendida Moinette Brune della Dupont o da una stuzzicante Balzello di Boelens ....
RispondiEliminaSi certo, se tu fossi un mio vicino di casa, ti bussavo certamente alla porta.... comunque la sera con gli avanzi mi sono fatto una delle tue birrette ( superba veramente ). Dai albe quest'estate vieni a bacchereto e faciamo pratica di abbinamenti!
RispondiEliminaintanto sto invecchiando, perchè ogni volta che "posto un post" ci metto uno o più errori di battitura. Poi, hai appena messo per iscritto un ossimoro (che mi fa moltissimo contento, però): "birretta/superba". L'estate è lunga e foriera sempre di nuove possibilità ....
RispondiEliminaBeh gente, se deciderete di fare le prove di abbinamenti con birra o vino sono disponibile a venire entrambe o più serate e dare poi personale imparziale giudizio...che sarà sicuramente di pareggio chiedendo ulteriori prove e riprove prima di emettere una decisione finale..
RispondiEliminaciao
per essere invitati basta bussare con i piedi..... capito no?
RispondiEliminaBeh sì..busso con i piedi perchè ho le mani impegnate con...blocchi e penne per prendere gli appunti sui vostri abbinamenti....
RispondiEliminaNon era questo che intendevi vero?
:-)
ma alberto l'ossimoro è un tipico ossobuco alla livornese?.......
RispondiEliminasì,ma intendevo solo quello specifico ossobuco che si trova per l'appunto nel livornese, ma in quella zona vicina alla val di cecina ...
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