martedì 16 giugno 2009

Buone (???) notizie per i consumatori .....

16/06/2009
Per il Brunello di Montalcino controlli fino al 31 dicembre
Prorogati di altri sei mesi gli interventi urgenti per rafforzare il sistema dei controlli nella filiera produttiva del Brunello di Montalcino e salvaguardare le esportazioni negli USA. Il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, lo scorso 5 giugno, ha firmato un’ ulteriore proroga delle disposizioni contenute nel decreto 3 luglio 2008 con il quale erano stati adottati interventi urgenti volti a rafforzare il sistema dei controlli del famoso vino a denominazione di origine controllata e garantita.

11/06/2009
L’aceto balsamico di Modena diventa IGP dopo 13 anni: grande vittoria del patrimonio agroalimentare italiano

11/06/2009
Sicurezza alimentare: Sequestrati in Toscana 135 kg di lardo
Sequestro di 135 kg di lardo e 290 kg di altre derrate alimentari. L'attività di controllo, che ha preso avvio grazie ad una precedente notizia di reato inoltrata dall'ICQ di Firenze alla Procura della Repubblica, ha portato alla scoperta di un laboratorio abusivo per la lavorazione di alimenti, che operava da tempo in provincia di Massa Carrara, senza alcuna autorizzazione sanitaria e in precarie condizioni igieniche.Gli uomini dell'ICQ hanno lavorato in collaborazione con la Guardia di Finanza di Massa Carrara, i Carabinieri di Bedizzano e l'ASL di Massa Carrara.Tra i prodotti sequestrati:• carni bovine congelate, prive di etichettatura e senza alcuna indicazione di tracciabilità;• confezioni di lardo illecitamente evocante la IGP Lardo di Colonnata;• carni suine in confezioni sottovuoto anonime (alcune scadute)

Bruxelles - 08/06/2009
LA COMMISSIONE EUROPEA BOCCIA IL ROSATO OTTENUTO DALLA SEMPLICE MISCELA DI VINO BIANCO E VINO ROSSO.

Nessun commento:

Posta un commento

bei tempi...