domenica 15 novembre 2009
Il est bon et nouveau, parbleau !
Doverosa e gustosa appendice al post precedente, una segnalazione che è quasi uno scoop.
Chi desidera avvicinarsi al Milionario di stagione per eccellenza e confrontarlo all'americana, anzi alla francese, con il nostro novello può farlo Giovedì 19 novembre 2009, a partire dalle 18h, all’Istituto Francese di piazza Ognissanti, dove si degusta il beaujolais nouveau accompagnato da formaggi d’oltralpe.
Due note a margine. La coltivazione del Beaujolais si basa su un unico vitigno: il Gamay Noir à Jus Blanc, con il quale vengono prodotti solo vini rossi. La produzione media raggiunge i 50 milioni di bottiglie, di cui la metà esportate in 150 paesi nel mondo. L’annata 2009 si preannuncia eccezionale in termini di qualità, con un vino ben strutturato e di lunga durata in bocca e un’impressione finale di grande equilibrio. Il volume di raccolta non sarà invece molto alto, si produrranno circa 800 000 ettolitri, una quantità superiore al 2008 ma inferiore alla media degli ultimi anni.
Chi ama il novello non può mancare
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