Venerdì sera nel giardino di Spizzettando 4 abbiamo avuto davvero la
possibilità di assaggiare la Qualità,
Giancarlo, Riccardo e Filippo hanno preparato 5 tipi di pizze diverse,
dalla più delicata con bufala e pomodoro a fette alla più saporita con cipolla
pancetta & C.
Fabio l'enotecaro, ha presentato 12 etichette diverse, dal prosecco allo
champagne, passando da vin ruspo, chianti, pinot nero ed un ottimo
bolgherese.
Abbiamo potuto così provare degli ottimi abbinamenti con in comune una
grande qualità della materia prima.
Si fa presto a dire che la pizza è pizza, non è assolutamente vero. Con il
giusto impasto e gli ingredienti speciali, vedi l'uso per esempio dell'olio
extravergine di Carmignano e la mozzarella di vera bufala ( non al 60-70% come
spesso accade) la pizza diventa davvero uno dei piatti più nobili. Quindi come
per il vino massima attenzione ai particolari.
Per questa sera, personalmente, ritengo come miglior abbinamento la
schiacciata ripiena di provola e salamino piccante con il vino Pecorino
abruzzese di gusto dolce, un equilibrio gustativo quasi perfetto. Vi dirò delle
prossime serate.
Nella foto sotto la più "matura" , la signora Maria.
Ringrazio personalmente il team di Spizzettando e i 70 avanguardisti che
sono intervenuti..... abbiamo inaugurato la stagione estiva.
Vi avviserò sulla data della prossima edizione
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